Brésil BR 01 Création de salles de classe

 

                                   

PROJET : CRÉATION DE 3 SALLES DE CLASSE

CRÈCHE « LAR DOS PEQUENINOS » - SALVADOR (BAHIA)

 

 

  • REFERENCE DU PROJET : BR 01

 

  • PAYS CONCERNÉ : BRÉSIL                  

 

  • LOCALISATION GÉOGRAPHIQUE 

Crèche « Lar dos Pequeninos », située dans la favela de Calabetão à Salvador (Bahia)

 

 

     

  • PRÉSENTATION SUCCINCTE DU PROJET 

Travaux de rénovation de la couverture du bâtiment et transformation du plateau du dernier niveau en 3 salles de classe de 25 élèves chacune

 

  • COÛT DU PROJET 

33 000 € se décomposant en :

  • Couverture (dépose / repose de la couverture existante) : 2 400 €
  • Maçonnerie (poteaux et poutres, compris plâtrage et peinture) : 2 900 €
  • Structure métallique (structure métallique, panneaux métalliques avec isolation thermique et acoustique, étanchéité plancher des sanitaires, gouttières métalliques) : 16 600 €
  • Cloisons (cloisons plâtre) : 3 200 €
  • Electricité (démontage installation existante, création d’une installation conforme aux normes NBR, prises et luminaires) : 2 400 €
  • Faïence murale (pose de faïence murale sur 1,50 m de hauteur) : 3 300 €
  • Peinture (peinture intérieure et extérieure 2 couches acrylique mate) : 1 800 €
  • Menuiserie alu (remplacement fenêtres en bois par châssis aluminium) : 400 €

 

  • FINANCEMENT 

Dons et subventions

 

  • PLANNING PRÉVISIONNEL 

3 mois à compter du début des travaux

 

  • BÉNÉFICIAIRES 

Les 116 enfants de la crèche :

  • 22 enfants de 2 et 3 ans
  • 24 enfants de 3 et 4 ans
  • 30 enfants de 5 et 6 ans
  • 20 enfants de 2° et 3° années (primaire)
  • 20 enfants de 4° et 5° années (primaire)
  •  

 

  • OBJECTIFS DU PROJET / COURRIER DE LA DIRECTRICE

En 2008, la crèche « Lar dos Pequeninos » a étendu son accueil aux élèves de primaire.

Mais l’établissement ne fonctionne qu’avec une seule véritable salle de classe, ce qui oblige d’une part à travailler par demi-journée et d’autre part à regrouper des élèves de différents niveaux.

 

La saison des pluies engendre d’importantes difficultés pour les éducateurs et les élèves, car le manque d’étanchéité du toit oblige à suspendre les cours.

 

L’objectif est donc de transformer le niveau supérieur en 3 véritables salles de classe de 25 élèves chacune, permettant d’assurer un enseignement de meilleure qualité.

 

 

  • PHOTOS / PLANS / CARTES

 

Photos de l’existant

 

 

 

 

      Plans

 

 

 

  • CORRESPONDANT D’ELISA 

Associação de Moradores Parque Centenário do Calabetã - représentée par sa Directrice : Maria Acilina  do Nascimento Moreira

 

 

 
 


Les réactions

Avatar EUGENE MUTOMBO

je vous de bien vouloir m'envoyer une documentation explicative sur vos activités humanitaire dans le monde

Le 23-09-2014 à 00:35:26

Réagir


CAPTCHA